L'esperienza culinaria in Langhe-Monferrato
Situato a Calamandrana tra Canelli e Nizza Monferrato, sorge un'esperienza culinaria divina, immersa nei paesaggi vitivinicoli e noccioleti patrimonio dell'UNESCO dei dintorni Colline piemontesi.
Qui trovi ADAGIO ristorante.
Il Ristorante ADAGIO è un elegante ristorante situato in un cascinale piemontese di fine Settecento, che presenta i migliori prodotti locali attraverso un concetto di cucina slow-food, con un servizio personalizzato in un ambiente raffinato.
Siamo appassionati di cibo e di vino, e puntiamo a creare esperienze indimenticabili per i nostri ospiti.
Cucina fresca di stagione
nello spirito slow-food
Il menu 2024 è un intrigante combinazione di piatti tradizionali piemontesi, rivisitati in chiave moderna influenzate dalle radici siciliane del nostro chef con esperienza internazionale.
Costruito sull’ idea di usare prodotti locali del presidio Slowfood, dalla carne di Fassona a prodotti dimenticati col passare degli anni che abbiamo deciso i cui abbiamo deciso di rendere protagonisti del menù come Il Riso Gigante Di Vercelli.
La pasta e la pasticceria sono tutti freschi, preparati nella nostra cucina con i migliori ingredienti locali. La nostra farina proviene da un mulino distante meno di 500 metri.
Una cantina dei vini esemplare, con un’ampia gamma di vini italiani locali e regionali, oltre a vini internazionali accuratamente selezionati. Una selezione vasta e curata, per ogni gusto e qualsiasi budget.
Un'esperienza culinaria elegante
Un ristorante elegante dove le eccellenze tradizionali del territorio incontrano la contemporaneità – questo è ADAGIO e questa è la sua filosofia.
Accanto alla sala da pranzo abbiamo una sala per banchetti, perfetta per eventi e cerimonie. Dai un'occhiata anche al nostro Sky Garden: un vero tuffo nella natura, tutto l’anno.
Per gli amanti del vino, la nostra Enoteca e la cantina organizzano anche degustazioni guidate di vini, offrendo una vasta gamma di vini del territorio, ma anche un'interessante selezione di vini provenienti da tutta Italia e da produttori internazionali accuratamente scelti.
La nostra missione
La nostra missione è quella di gestire un'impresa sociale e sostenibile impegnata nello sviluppo del territorio, e di creare opportunità in particolare per i giovani, in modo ecologico, riducendo l'impiego delle risorse, riciclando ed evitando materiali non ecosostenibili - come la plastica monouso - ove possibile.
Vogliamo dare il nostro contributo per un turismo sostenibile e ci impegniamo a lavorare insieme al territorio per il futuro di questa bellissima area.