L'esperienza culinaria in Langhe-Monferrato
Situato a Calamandrana tra Canelli e Nizza Monferrato, sorge un'esperienza culinaria divina, immersa nei paesaggi vitivinicoli e noccioleti patrimonio dell'UNESCO dei dintorni Colline piemontesi.
Qui trovi ADAGIO ristorante.​
​
Il Ristorante ADAGIO è un elegante ristorante situato in un cascinale piemontese di fine Settecento, che presenta i migliori prodotti locali attraverso un concetto di cucina slow-food, con un servizio personalizzato in un ambiente raffinato.
Siamo appassionati di cibo e di vino, e puntiamo a creare esperienze indimenticabili per i nostri ospiti.
​
Cucina fresca di stagione
nello spirito slow-food
Il menu 2024 è un intrigante combinazione di piatti tradizionali piemontesi, rivisitati in chiave moderna influenzate dalle radici siciliane del nostro chef con esperienza internazionale.
​
Costruito sull’ idea di usare prodotti locali del presidio Slowfood, dalla carne di Fassona a prodotti dimenticati col passare degli anni che abbiamo deciso i cui abbiamo deciso di rendere protagonisti del menù come Il Riso Gigante Di Vercelli.
La pasta e la pasticceria sono tutti freschi, preparati nella nostra cucina con i migliori ingredienti locali. La nostra farina proviene da un mulino distante meno di 500 metri.
Una cantina dei vini esemplare, con un’ampia gamma di vini italiani locali e regionali, oltre a vini internazionali accuratamente selezionati. Una selezione vasta e curata, per ogni gusto e qualsiasi budget.
Un'esperienza culinaria elegante
Un ristorante elegante dove le eccellenze tradizionali del territorio incontrano la contemporaneità – questo è ADAGIO e questa è la sua filosofia.
Accanto alla sala da pranzo abbiamo una sala per banchetti, perfetta per eventi e cerimonie. Dai un'occhiata anche al nostro Sky Garden: un vero tuffo nella natura, tutto l’anno.
Per gli amanti del vino, la nostra Enoteca e la cantina organizzano anche degustazioni guidate di vini, offrendo una vasta gamma di vini del territorio, ma anche un'interessante selezione di vini provenienti da tutta Italia e da produttori internazionali accuratamente scelti.
La nostra missione
La nostra missione è quella di gestire un'impresa sociale e sostenibile impegnata nello sviluppo del territorio, e di creare opportunità in particolare per i giovani, in modo ecologico, riducendo l'impiego delle risorse, riciclando ed evitando materiali non ecosostenibili - come la plastica monouso - ove possibile.
Vogliamo dare il nostro contributo per un turismo sostenibile e ci impegniamo a lavorare insieme al territorio per il futuro di questa bellissima area.